Événementiel

* Depuis octobre 2022 Benoît est arrivé à la boulangerie en CDI. C'est lui et sa femme Déborah qui reprendront le commerce en février 2024 lors du départ en retraite de Cécile et Yves !

* Début septembre 2021 l'Eco-Pain accueille 2 apprentis en alternance pour un CAP Boulanger. Vous aurez donc l'occasion de rencontrer Liza et Maël en train de façonner des pains lors de vos visites.

* Cet été 2021, Auguste a été embauché en tant que boulanger confirmé pour permettre de faire face à la demande bien plus importante de pains et autres gourmandises pendant les vacances. Ouf ! merci à lui pour son efficacité et sa bonne humeur !

* Depuis le 1er mai 2021, Mélissa a rejoint l'équipe ! Elle s'occupe désormais de la vente à la boutique, et  vous accueillera avec son enthousiasme chaque jour pour vous proposer les bons produits bio de l'Eco-Pain.

* A compter du 23 juin 2020, nous mettons en place de nouveaux horaires : ouverture de la boutique le matin de 7h à 12h30. Fermeture les lundi et jeudi.

* Mars, avril, mai 2020 : pendant l'épreuve du confinement imposé à toutes et tous, nous avons la chance de pouvoir continuer à travailler et ouvrir la boutique, contrairement à beaucoup de collègues restaurateurs ou hôteliers. Nous devons par contre servir dehors devant la porte de la boulangerie, demander à chacun si possible de commander au préalable, et porter un masque...

* Samedi 15 juin 2019, dans le cadre de l'exposition "du grain au pain" réalisée par Trièves Transition et proposées tout le mois de juin à Chichilianne, nous proposons une visite de la boulangerie avec ateliers pédagogues et explications sur toutes les étapes de fabrication. de 16h à 18h sur inscription.

* Depuis le mois de mars 2019, l'Eco-Pain revend les produits de la Ferme Barthoux. Reprise par Estelle et Boris en 2018 qui traient leurs vaches, fabriquent en Bio et vendent des fromages, yaourts, fromagers blancs battus et crème desserts (celle au chocolat, un délice !).

* Depuis le mois de décembre 2018, l'Eco-Pain s'est enrichi d'une nouvelle enseigne en fer forgé réalisée par Jean-Matthieu Vérant, le Maréchal-Ferrant de Chichilianne. 

* Fin novembre 2018, l'artiste Fredozate a offert à l'Eco-Pain une superbe sculpture en poirier mise en valeur sur un support réalisé par Jean-Matthieu Vérant et installée dehors devant la boutique.

* Pour Pâques, l'Eco-Pain vous réserve encore des surprises : pains spéciaux, gâteaux et biscuits pour l'occasion, et toujours la bonne humeur de la boutique.

* Durant tout l'été, l'Eco-Pain est présent sur le marché de Chichilianne tous les mardi durant les mois de juillet et août. Une bonne occasion de se voir au plein air dans une bonne ambiance de petit marché de village avec la viande bio de Sabine, les bons fromages de Bruno, les pâtes et les ravioles de Capucine, les élixirs, pommades et hydrolats de Carole, les poteries d'Anna-Nung, les bijoux de Dorothée, et les nouveaux stands qui nous rejoignent chaque année.

* Dans la boutique de l'Eco-Pain, vous pouvez découvrir et admirer quelques oeuvres d'artistes locaux : tableaux de Nicole Mocellin (Galerie Kyeper à Chichilianne), photos de Bernard Fontanel (de Chichilianne également), sculptures de Fredozate (bois et bronzes), poteries de Michel (retraité à Chichilianne). Les oeuvres présentées sont changées régulièrement au bons soins des artistes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire